Описание: Ценное пряно-вкусовое, эфиромасличное и овощное растение, высотой 50-70 см, с ажурными перистыми листьями, по вкусу напоминающее анис. Листовые черешки расширены у основания и образуют мясистое утолщение, которое идет в пищу и достигает 100-250г. Содержит эфирные масла, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин. Входит в состав многих лечебных сборов, в т.ч. в детский сироп от кашля «Пектуссин». Используется в кулинарии в свежем (для салатов) и тушеном виде для приготовления деликатесных гарниров. Зелень добавляют в рассолы, маринады, супы и мясные блюда. Применяют рассадный способ выращивания весной и посевной в июле. Посев на рассаду в начале апреля в горшочки и во 2-й декаде июля в открытый грунт под пленку по схеме: 10-20х20-40 см. Высадка рассады в начале мая под пленку по схеме 20х40 см. Когда утолщения черешков достигнут 4 см в диаметре, их несколько раз окучивают по мере роста, а при диаметре 10 см – срезают.